Корзина ждет
Выберите любое предложение

Зима - стихия снегоходов

04.05.2010

Как только выпадет снег снегоходы выходят из своей летней спячки. Ни с чем не сравнить то чувство когда ты на снегоходе пробираешься по лесной тропе, через чащу по только что выпавшему снегу в холодный день. Во всем мире в северных странах, любители снегоходов взволнованно ждут первого хорошего снегопада. Если вы новичок, и даже если вы хороший опытный всадник, прежде чем сесть на снегоход, есть вещи о которых вы должны знать и быть в курсе. Теоретическую сторону не следует упускать из виду и только овладев ею практика станет ключом к мастерству. Когда вы чувствуете себя комфортно рядом с вашей машиной вы обнаружите, что снегоход является одним из самых приятных средств для отдыха в зимнем сезоне.

Во-первых, вам необходимо внимательно прочитать инструкцию. Как бы ни банально это звучало многие из нас полагаются на свой опыт вождения мотоциклом, квадроциклом, автомобилем и инструкций не читают. Случалось, что люди просто забывали как заводится снегоход из за чего чуть ли не замерзали в лесу. После того как вы освоили инструкцию и прошли курсы подготовки с инструктором, вы можете отправляться в увлекательное путешествие по зиме. Но и в этом случае мы советуем не кататься на снегоходе в одиночку.

Прежде всего не забудьте надеть шлем. Как и при езде на квадроцикле, мотоцикле, или любом другом устройстве способном двигаться быстрыми темпами, вы всегда должны носить шлем. Начинающим иногда кажется, что снег мягкий, и он будет защищать их при падении. Не стоит недооценивать коварность и обманчивую белизну снежного покрова. Всегда носите шлем. Убедитесь, что ваш шлем закреплён ремнём под подбородком. Далее, устройтесь на снегоходе с максимальным комфортом. Примите положение тела так что бы было удобно дотягиваться до руля. После того как вы сделали это, разместите ваши ноги в стременах. Они расположены в нижней передней части машины, и позволят Вам получить больший контроль и более шансов остаться верхом на снегоходе при резком манёвре.

Вы сели на снегоход. Запускайте двигатель, при этом не забудьте отжать кнопку выключения двигателя. На снегоходе нет педалей и газ с тормозом расположены на руле. Тормоз с левой стороны, а дроссель с правой под большим пальцем.

Поддайте газу, чтобы снегоход начал движение вперед. С того момента, контроля снегоходе так же, как вы бы ездить на велосипеде. Используйте свой руле, чтобы двигаться влево и вправо, имея в виду, что легкость, с которой вы свою очередь, основывается прежде всего на скорость, на которую вы собираетесь посетить. Ходы всегда легче, при движении на высокой скорости. Не забывайте , всегда переносить вес тела на внутреннюю сторону поворота, так как это поможет остаться в седле. Полезно знать, что тормазить на жестком насте много сложнее чем на мягком снегу. Это подобно тому, как вы тормозите во время вождения автомобиля на льду.

Ездить на снегоходе вы обязаны при наличии удостоверения выданного ГОСТЕХНАДЗОРом после прохождения курса обучения и успешной сдачи экзаменов . Такие же удостоверения выдаются для управления квадроциклом и тракторами .

Снегоход Советы по безопасности:

Избегайте пересекать на снегоходе водоемы, даже когда уверены в толщине льда или течения воды. Быстро меняющаяся погода и движущейся воды в озере ручье и бухт также влияет на толщину и прочность льда. Снежный покров может выступать в качестве одеяла и сильно препятствует формированию толстого льда.

Одеваться следует соответственно. Всегда носите шлем с очками или козырьком для предотвращения травм от веток и летящих обломков. Приобретайте одежду только в фирменных магазинах, только там могут дать необходимую консультацию и гарантию того, что это именно непромокаемая ткань изготовленная специально для катания на снегоходах. Катайтесь только по известным вам тропам или специально проложенным трассам , старайтесь держаться правой обочины дороги. Будьте бдительны заборы, пни и натянутая проволока могут быть скрыты под снегом. Езда на снегоходах может быть опасной, поэтому всегда носите шлем. Кроме того, обязательно обращайте внимание на другие снегоходы, удерживая их на расстоянии не менее 10 метров между вами и ими.

В России есть где покататься на снегоходе с ветерком. Страсть к спортивным снегоходам разделяют многие. С каждым годом растёт число поклонников такого отдыха. Прокатившись на снегоходе один раз вы никогда не забудете это ощущение радости и свободы.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта