Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выбираем правильный квадроцикл

15.02.2019

Прошло время когда покупались любые вездеходы. Сегодня эта техника попадает в немного более узкую, но в то же время более сознательную и требовательную аудиторию покупателей. Квадроциклы отлично зарекомендовали себя в очень многих задачах, а в некоторых они просто незаменимы. Это означает, что спрос на них будет расти, особенно в России. Сегодня у нас, хоть и медленно, но двигается процесс организации мест для активного отдыха с использованием внедорожных транспортных средств. Выбор моделей квадроциклов на рынке большой и мы подготовили для Вас краткое руководство о том, как приступить к покупке своего первого квадроцикла и на что обратить внимание перед заключением сделки.

Где вы будете использовать квадроцикл?

Это, вопреки расхожему мнению, очень важный вопрос. Если вы собираетесь ездить только на закрытых объектах (типа трассы для мотокросса или по специальным маршрутам для ATV), Ваш квадроцикл не будет нуждаться в документах, которые необходимо для регистрации транспортного средства к движению на дорогах общего пользования. В случае гоночных квадроциклов это не проблема. Хотя в любом случае необходима регистрация в ростехнадзоре и получение прав специальной категории.

Для того, чтобы квадроцикл соответствовал требованиям гибдд, он должен быть изначально приспособлен для езды по улице. Это включает в себя не только правильное освещение (поворотники, лампы, освещение номерного знака), но также соответствующие параметры, например, тормоза.

Подумайте также, будете ли вы использовать квадроцикл в одиночку, или вдвоем. Это будет иметь существенное влияние на выбор моделей, которые соответствовали бы таким критериям.

Сколько стоит хороший квадроцикл?

На рынке квадроциклов существует разделение очень похожее на рынок мотоциклов. Самая высокая цена - это американские квадроциклы, которые имеют самую длинную традицию в освоении бездорожья. Мало кто знает, что компании, производящие квадроциклы за океаном,начинали с создания снегоходов. Для примера Arctic Cat начала, таким образом, почти 70 лет назад! Со временем, наблюдая за успехами американских компаний, в соперничество включились производители из Японии.

Цена пониже - это тайваньские квадроциклы. Это копии проверенных американских и японских решений. В тайваньских квадроциклах вы найдете солидные шины, японские подшипники, карбюраторы (или инжектор), а также много других компонентов, происходящих от известных производителей. На практике это означает, что такие машины предлагают очень хорошие эксплуатационные качества и высокий уровень работоспособности. Если такая комбинация преимуществ вас убеждает, то вы должны быть готовы на расход от 300 000 рублей (в зависимости от модели, мощности и комплектации).

Низкая цена - это, конечно, китайские квадроциклы. Как и в случае машин из тайваня, мы говорим о копировании проверенных решений, но в основе лежат дешевых китайские компоненты и узлы. Китайское производства невозможно описать одним предложением. В этой огромной стране функционирует множество заводов, выпускающих квадроциклы с очень разнообразным качеством. Некоторые из продуктов, на самом деле так плохи, что их покупка - это пустая трата денег, однако, некоторые из них справляются неплохо и собирают хорошие отзывы. Здесь бесценной поддержкой будет для вас профессиональный дилер и продавец, но о его роли мы поговорим более подробно уже через минуту.

Мощность и емкость

Больше и мощнее квадрик не означает больших внедорожных возможностей! Транспортные средства с большими объемами двигателей 800-1000cc достаточно тяжелые. Хороши для прогулочных поездок вдвоем по пересеченной местности, но если вы думаете о соперничестве в соревнованиях, стоит задуматься над чем-то более легком и быстром. Правда в том, что меньше и легче машины чаще всего справляются в трудных местах гораздо лучше.

Если вы планируете использовать квадроцикл для работы, стоит хорошо подобрать его технические параметры. Если вы собираетесь таскать на нем прицеп или толкать плуг - стоит подумать, чтобы машина имела минимум 500cc объема двигателя. Гусеницы для езды по экстремально пересеченной местности? Здесь нужно минимум 700cc и электроусилитель рулевого управления.

Имейте также в виду, что 500cc известного производителя может быть гораздо более динамичным, чем 700cc китайского производителя. И здесь неоценимым помощником будет компетентный продавец, который поможет Вам сделать правильный выбор.

Аксессуары для квадроцикла

Что купить на квадроцикл и для себя, чтобы безопасно и легко эксплуатировать свое новое приобретение? Рынок аксессуаров предлагает практически бесконечный выбор гаджетов и аксессуаров, мы перечислим только самые важные.

Прежде всего, вы должны позаботиться о правильном одежды для себя. Часто бывает так, что начинающий квадроциклист или мотоциклист только с течением последующих приключений и травм начинают понимать решающее значение защитного оснащения. Мы советуем подумать об этом заранее, потому что мотоспорт - это такой тип активности, что рано или поздно вы будете лежать на земле, и только от вашей защитной одежды будет зависеть, какие будут последствия.

Что еще? Хорошая лебедка. Если закопаитесь в трудно доступном месте транспортным средством, массой 300-400 кг, то просто не сможете вытащить его вручную.

Пригодятся также силовые бамперы. Многие квадроциклы продаются уже с ними, обратите однако внимание на сколько они прочные. Катаясь по пересеченной местности легко наехать на пень или другое препятствие, которое испортит Вам пластик (как правило он дорогой), лампы освещения, а в крайних случаях повредит переднюю подвеску.

Для тех, кто хочет использовать свой квадроцикл и зимой и летом, пригодятся такие дополнения как фаркоп и снегоотвал. Первой опцией ряд моделей оснащены на заводе-изготовителе. Второй связан с расходами, а зимой квадрик со снегоотвалом - это самый лучший и быстрый способ очистки площади, парковки или двора.

Если вы хотите отправиться в действительно сложное путешествие, подумайте про алюминиевую защиту днища. Чаще всего они представляют из себя несколько уровней алюминиевых крышек с большой площадью поверхности защая весь низ квадроцикла. Их основным преимуществом является то, что они эффективны, а самый большой недостаток - они дорогие.

Где покупать вадроцикл?

Идеальным местом для покупки квадроцикла, как нового, так и подержанного, лучше отправиться в известный салон. Авто и мото салоны часто не только продают технику, но и готовы быстро и дорого ее выкупить у вас. В случае нового квадроцикла продавец будет в состоянии задать клиенту правильные вопросы, посоветовать с выбором квадрика и его комплектации. Вездеходы - это достаточно специфическая область знаний, и не стоит приобретать его по своему усмотрению и на свой страх и риск. Лучше и дешевле выходит мнение профессионалов.

Если вы покупаете подержанный квадроцикл, особенно известного производителя, в АСО можно получить доступ к его истории обслуживания. Если владелец заявляет, что предлагаемый квадроцикл обслуживался в АСО, в соответствии со всеми требованиями производителя, в компьютерной сети должна быть запись об этом.

Компетентные продавцы не только помогут с подбором подходящей одежды, но также ответят Вам на все вопросы, значительно расширив то, что мы хотели сообщить в приведенной выше статье!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта