Корзина ждет
Выберите любое предложение

Состязание на квадроциклах

06.02.2015

Эта история о том, что многие замечательные и увлекательные вещи в нашей жизни начинаются и происходят совершенно случайно.

За окном стоял декабрь, сгущались сумерки, а Санек (псевдоним Илья Муромец) читал на своем смартфоне спам. Дилемму, круче Стелс Гепард либо Polaris Sportsmen, Саня решил довольно прямо и жестко, не являясь приверженцем эпистолярных излишеств:

- Если ты не ссыкун, выходи на бой! Ставлю сто штук, что меня на моем Гепарде по грязным дорогам не победить!

В вибере на такой клич ответили, что ставка принимается Зурабом – представителем салона Polaris, расположенного в Ставрополе.

К разговору присоединился дилер мотоциклов Stels Владимир: «Как? Соревнование между Гепардом и Поларисом и без меня?! Моя ставка - десятка на сорокаминутку по песчаному треку.» Зураб, разгорячившись, тут же принял ставку.

Дальнейшие полмесяца переписки можно упустить, так как обычный читатель в нем ничего интересного не найдет. Наиболее примечательное то, что долгие споры о выборе резины, наличии или отсутствии фар, по пояс либо по щиколотку, по часовой стрелке либо против часовой вели все, кто только мог. А вот участники собственно, в таких мелочах не состязались.

А сколько мечей затупилось в битвах, кому достанется победа – считать не пересчитать! Обошлось, правда без мордобоя тотализатора.

Право выбора даты состязаний предоставили Зурабу, потому что он возложил на себя обязанность подготовки техники. К тому же, человеку необходимо было из Ставрополя доехать до Волгограда. После проведения деффектовки и должным образом подготовившись, Зураб огласил дату соревнований – 19 декабря.

Обязанности по приему в городе главного состязающегося на себя возложил Илья, а насчет техники подсуетился мотосалон Байк-Пост. Сержу Волгоградскому досталась подготовка и накатка трассы.

Зураб, по сути, прибыв в Волгоград, сразу же очутился на балку, сойдя с трапа корабля. На корпоративе его встречали все почитатели бездорожья, так как не за горами уже был Новый Год.

По подготовке корпоратива миссию возложил на себя клуб ЕКЛМ КЛВС, в частности, организацией занимался Володя Батоев. По поводу празднования можно было бы написать целую отдельную статью. Здесь собрались такие персонажи, как певец, снегурочка, музыканты, стриптизерши и даже шоу-балет. Ди-джей показал все свое мастерство, проведя праздник на высшем уровне: здесь были и различные конкурсы, и призы, и даже вручение подарков. Одним словом, масса позитивных эмоций на весь следующий год.

На следующий день было запланировано проведение соревнований года. Санек, виновник данного праздника, сумел выделиться еще во время тренировки. Так никто и не понял, с какой целью Санек перед заездом участвовал в тренировке на кроссовой трассе. В результате нетренированный пилот квадроцикл превратил в кучу нелегкого по весу и неподготовленного утильсырья.

Ответ на этот вопрос крайне банальный. Азартный Санек попытался удержаться на хвосте у бывалых гонщиков и забыл снизить скорость. Что же получилось? Квадрик в грунт зарылся практически в вертикальном положении. Ну железяку можно подварить, а вот у Сани довольно тяжелое сотрясение мозга.

Однако гонку не отменили, и стартовал 1-й этап. Первая часть марлезонского балета баттла увенчалась лидерством Владимира на Гепарде. Тяжелая квадрокошка, где отсутствует гидроусилитель руля, в руках мастера воистину вытворяла чудеса, хоть и сопротивлялась непривычной для нее езде.

Четкое вхождение в повороты, прыжки создавали потрясающее зрелище. Правда, каждый раз приземляясь, Володя будто бы «вбивал» свой квадроцикл в грунт, потому что для таких нагрузок амортизаторы квадрика явно не рассчитаны. Одним словом, пилот показал первый класс даже на неподготовленной для такого состязания технике!

Необходимо по справедливости отметить, что в Поларисе хоть и есть гидроусилитель руля, а также отличные амортизаторы, на такие нагрузки он не рассчитан.

Ставропольский гонщик с первых минут состязания будто залип на заднем колесе Владимира. Его подготовка явно выглядела послабее, однако жажды к победе у него не занимать, а горячая кровь не позволила ни на секунду снизить темп.

Владея такой тягой к победе, просто нереально не обогнать соперника, что и случилось на 5-6-м круге. Зураб, обойдя на трассе Владимира, доставил публике массу удовольствия, зрители просто визжали от восторга. Рев и свист стоял такой, что даже не каждые настоящие соревнования могли похвастаться таким. Пионерия просто ликовала!

Однако, победа в гонке и обгон соперника – далеко не идентичные вещи. Профессионализм гонщика – это не только быстрая езда, но и верный расчет своего потенциала. Насколько мне было известно Зураб гоняет на машинах, поэтому верный расчет сил на квадроцикле ему не совсем дался. Что и сказалось на бешеном темпе гонки.

Минуты за 3 до финишной линии Зурабу, который уже держал лавры лидера гонки в своих руках, последний трамплин не поддался из-за проклятой усталости, которая его скосила. Не справившись с управлением, Зураб рухнул в землю – при неправильном приземлении получился неимоверный по зрелищности кульбит.

Если кто подумал, что падение гонщика может остановить баттл, то эта мысль далека от правильной. Квадроцикл на колесах с работающим мотором? Я жив и до сих пор не жму на газ? Только вперед! Однако, болевой шок минул по преодолению нескольких метров дороги. Таким образом, гонка вынуждена была завершиться.

Владимир, увидев аварию соперника, поистине поступил по-рыцарски. Володя гонку завершил незачетом, попросту сойдя с дистанции. Одним словом, получилась боевая ничья, как у настоящих рыцарей.

Не знаю, будет ли эта история иметь продолжение. Однако, что полученный адреналин и зашкаливающие от восторга эмоции, отличный отдых и уникальное по великолепию зрелище баттла по-настоящему сильнейших гонщиков сами по себе уже требуют того, чтобы в ближайшем будущем состоялось еще одно состязание. Огромная благодарность Илье Муромцу Саньку, Юрову Владимиру, мотосалону Байк-Пост и, безусловно, гостю из Ставрополя Зурабу и его прекрасной девушке Лене.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта