Корзина ждет
Выберите любое предложение

От Питера до Москвы. На квадроциклах

21.12.2016

Связать две столицы единым транспортным коридором - дело бесспорно важное и нужное. Но обычные асфальтированные трассы не представляют такого интереса, как бездорожье. Ежегодно по этому маршруту проходит несколько гонок на внедорожниках. Но вот экспедиция на квадроциклах прошла, наверно, впервые. Чтобы запечатлить все самые интересные моменты нашего путешествия, мы используем небольшую видеокамеру, которую с помощью gopro крепления закрепим на шлеме.

Организованная Partisan – Extreme, экспедиция под названием "От Питера до Москвы" - это первая попытка проехать по бездорожью от Санкт-Петербурга до Москвы на квадроциклах. Стартовала экспедиция 14 августа из города на Неве и завершилась 20 августа в Москве. За семь дней экспедиции участники смогли преодолеть около 1300 км. Практически полностью маршрут был проложен по бездорожью (кстати, не такому уж и суровому), двигались по точкам GPS. Для тех, кто не хотел ехать по бездорожью, прилагался маршрут объезда. Участники экспедиции были разбиты на группы по несколько человек. Ежедневно нужно было преодолевать по 150-200 км, кроме этого ремонтировать и обслуживать свои квадроциклы участникам приходилось самостоятельно. Этот пробег серьезное испытание не только для участников, но и для техники. В экспедиции участвовали модели почти всех марок квадроциклов, которые присутствуют на российском рынке: Polaris Sportsman, Yamaha Rhino,  Yamaha Grizzly 700 и 650,  Can-Am Outlander 800 и 400, квадроциклы CFMoto Z6.

Этот маршрут помимо внедорожной ценности имел еще и культурно-историческую. Участники экспедиции посетили несколько музеев и церквей, которые располагаются между двумя столицами. Это Святой Источник, Макарьевская пустынь, а так же другие памятники старины.

Финишные километры пробега, когда участники уже подъезжали к Москве, оказались самыми сложными. Трасса была изрезана частными владениями.  Буквально через каждых сто метров участников пробега встречал шлагбаум, ну и конечно владельцы частной собственности, которые не особо были рады видеть организованную группу квадроциклистов на своих владениях. Эти препятствия существенно задерживали участников пробега.

Все участники экспедиции это представители Москвы. тера участвовали в пробеге только первый день. Всего путь "От Петербурга до Москвы" прошли 14 спортсменов. Среди них был и четырнадцатилетний Горелов Николай, который единогласно был удостоен главного приза пробега - кубка  «TeamSpirit». Этот приз вручают самой слаженной команде за высокий командный дух и умение работать и жить одной командой. За время пробега Николай очень достойно себя показал, и все единогласно сошлись во мнении, что Коля достоин приза.

По словам организаторов, идея этого пробега возникла совершенно спонтанно. Однако сразу же нашлось несколько человек, которые захотели воплотить ее в жизнь. Одним из плюсов таких мероприятий является то, что участникам нет необходимости смотреть на секундомер, здесь нет гонки. Добраться без риска и безумств до финиша вот единственная цель этого пробега. Также важно отметить, что с финансовой точки зрения эта экспедиция доступна практически любому у кого есть квадроцикл. Участники внесли по 13000 рублей, как взнос и еще около 5000 рублей ушло на бензин.

Да, пожалуй, это мечта любого владельца ATV, вот так выбраться на неделю в путешествие на квадроциклах. Не нужно никуда спешить, звонить никому не надо, нужно просто получать удовольствие от жизни и от поездки - вот, пожалуй, главные задачи таких мероприятий. Поэтому не стоит удивляться, что экспедиция, носящая название  "От Питера до Москвы" собрала столько хороших отзывов, причем не только от участников этого пробега, но и от тех, кто в пробеге не участвовал. Если говорить о будущих пробегах, то они уже запланированы.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта