Корзина ждет
Выберите любое предложение

Обзор квадроцикла Yamaha Grizzly 700 SE Tactical Black модельного ряда 2013 года

06.10.2015

Пожалуй, линейка квадроциклов Yamaha Grizzly является самой известной на рынке утилитарных квадроциклов, ведь эти машины занимают лидирующее положение в своей индустрии. Понять, почему имя Grizzly стало таким известным, довольно легко: эти квадроциклы завоевали репутацию самых надежных и прочных. Для модельного ряда 2013 года Yamaha решила разработать специальную версию своей флагманской модели Grizzly 700. Нам посчастливилось прокатиться на этом квадроцикле по холмам Прескотта, штат Аризона.

Проезжая по гравийной дороге к Gunsite, известному центру обучения обращению с огнестрельным оружием, находящемуся в непосредственной близости от Прескотта, мы остановили квадроцикл Yamaha Grizzly 700 SE, сборку которого сейчас осуществляет Newnan Yamaha, штат Джорджия. Этот супер стелс Grizzly “Tactical Black” выглядит так, как будто он готов бросить вызов любому конкуренту, и одержать над ним победу. Квадроцикл Yamaha Grizzly 700 модельного ряда 2013 года оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 686 см3 с системой впрыска топлива. Система с одним верхним распредвалом с четырьмя клапанами, жидкостным охлаждением в сочетании со степенью сжатия 9.2:1 и диаметром заслонки 44 мм придаёт невероятную мощь задним колёсам. Такая степень сжатия позволяет Grizzly надежно работать на моторном топливе низкого качества. Тем не менее, для увеличения срока службы двигателя мы советуем использовать бензин хорошего качества, который обеспечивает более высокую производительность и экономит Ваши финансы. В данной модели квадроцикла Yamaha использует самую передовую систему - запатентованную трансмиссию Ultramatic CVT. Эта система использует до боли знакомую центробежную муфту для поддержания постоянного натяжения ремня, снижая тем самым его износ. Принимая во внимание тот факт, что при помощи специальной функции Yamaha On-Command можно переключать с двухколесного на четырехколесный привод, этот квадроцикл просто находка. Yamaha Grizzly прекрасно справляется с любым типом местности. И мы убедились в этом во время поездки по Прескотту. Шасси Grizzly мало чем отличаются от его близнецов из модельного ряда 2012 года, и для смягчения езды по неровным поверхностям использует независимые переднюю и заднюю подвеску на двойных поперечных тягах с 5-позиционной регулировкой предварительного сжатия пружин. Для улучшения плавности хода машины, Yamaha использует в этой модели заправленные газом амортизаторы в задней части, которые обеспечивают хорошее демпфирование. Дорожный просвет составляет 300 мм, что позволяет обезопасить сохранность внутренностей машины от корней и скал. Широкий дугообразный дизайн ручек переднего контроля обеспечивает водителю полный контроль над всеми препятствиями.

Поскольку Yamaha Grizzly 700 является специальным выпуском, нет ничего удивительного в том, что он оборудован электронным усилителем руля. Иметь возможность следить за дорогой очень важно, ведь во время движения Вы можете пропустить большой камень или корень, и моментально почувствуете достаточно жесткую отдачу. Усилитель руля не только превосходно усиливает рулевое управление, но и поглощает удары при езде по избитой дороге. Это обеспечивает меньшую усталость и большее удовольствие от езды. Усилитель руля позволяет водителю медленно пробираться через труднопроходимые участки трассы и легко осуществлять контроль за дорогой, при этом не выматываясь. Yamaha разработала такой электронный усилитель руля, который приспосабливается под скорость и под водителя, так что Вы полностью будете контролировать ситуацию.

Матовая окраска Tactical Black является основной характеристикой, которая визуально выделяет эту модель, но кроме этого, Yamaha разработала много действительно интересных вещей, которые Вы можете использовать в качестве аксессуаров для квадроцикла. Нам очень понравился держатель для ружья, расположенный над решёткой переднего борта, и кронштейн, которые держат Вашу любимую винтовку в безопасности. Резиновые накладки внутри зажимов предотвращают скольжение оружия. Когда мы путешествовали вокруг массивного объекта в Аризоне мы безопасно хранили нашу винтовку Ruger SR 556 в этом самом держателе. Грузовые боксы, брызговики и сумки для квадроцикла это всего лишь несколько элементов, которые составляют арсенал аксессуаров к 700 Grizzly. Нам нравится супер скрытый внешний вид этого квадроцикла. Охотники и ярые поклонники оружия получат настоящий кайф от этой тематической машины.

Время, потраченное в Gunsite, включало не только езду, но и стрельбу из винтовки Ruger. Но что касается езды, то мы вдоволь накатались по мелким тропам Gunsite, наслаждаясь качеством езды, предоставляемым Yamaha Grizzly 700.

Наша миссия заключалась в том, что мы, разъезжая по пересеченной местности, располагали в определённом месте цель, а затем садились на борт квадроцикла и снова ехали к цели. Впрыск топлива позволяет быстро завести двигатель. Тихий гул, доносящийся из чрева этого зверя, излучает уверенность, и с трансмиссией Ultramatic мощь этого зверя вырывается наружу. Grizzly уже давно известен своей быстротой. Мы пересекали разбитые дороги и вымытые дождём дренажные канавы, но Grizzly 700 всегда был на высоте.

Квадроцикл, который мы испытывали, был снабжён чёрными брызговиками, которые выглядели просто фантастически, и держали нас в чистоте, хоть мы и разъезжали по грязи. Нам нравится его внешний вид, но нам бы хотелось, чтобы производитель использовал дополнительное крыло.

Сидеть за рулём Grizzly очень комфортно, что особо важно, когда Вам предстоит долгий путь. Yamaha не просто создает отличный продукт, она фокусируется на образе жизни своих потребителей. Мы верим, что Grizzly 700 ждёт успех на рынке квадроциклов. Grizzly 700 Special Edition “Tactical Black” будет верно служить Вам долгие годы.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта