Корзина ждет
Выберите любое предложение

Обзор квадроцикла Can-Am Outlander 1000 XT

08.10.2017

Квадроклуб клуб литровых ATV создал модели снегоходов Arctic Cat, которые возглавляет модель Thundercat. Как только это произошло, стало понятно, что, несмотря на то, что к гонке новых моделей подключатся и другие представители, но выдержат её далеко не все. После того, как американцы представили модель литрового двигателя V-Twin для мотовездехода UTV Prowler, появились новые модели квадроциклов Polaris. Сначала на рынок вышли модели 850-кубовых квадроциклов, а следом, и новые квадроциклы - 900-кубовые Side-by-Side.

Канадские компании не остались в стороне, и подключились к соревнованию. Так, компания BRP попала в литровый сегмент, выведя на рынок UTV Commander, а следом и линейку квадроциклов Can-Am Outlander 1000 и Renegade 1000. Речь сегодня идёт о новой модели Аута. Прежде всего, он оснащён литровым двигателем, который уже был опробован на модели SSV Commander. Основные его показатели – это 976-кубовый рабочий объём, два цилиндра с V-образным расположением, 4 клапана на каждый цилиндр, верхний распредвал и жидкостное охлаждение. Кроме этого его оборудовали инжекторами Siemens VDO и 46-диаметровым дросселем от карбюратора Mikuni ("Микуни" - стандартный мотоциклетный карбюратор золотникового типа). При том, что мотор у этой модели такой же, как установлен на Can-Am Commander 1000, но иная конфигурация позволяет выдать не 85, а 82 л. с. Однако, это на 11 л. с. превышает мощность моделей линейки 800R. Кроме того, у новой модели увеличен крутящий момент.

Есть и ещё нововведения – короб воздушного фильтра поднят выше, чтобы увеличить фильтрацию воздуха, для этого он выполнен двухступенчатым. В новой модели стоит новый радиатор, работающий значительно эффективнее, так, его производительность можно оценить в цифрах - у новых моделей Outlander 1000 – 27 kW, и 22 kW у обновлённого 800R и всего 14 kW у моделей 800R 2011 года выпуска. Крышка вариатора, чтобы увеличить защиту от влаги, укомплектована 13-болтовым устройством. В кожух встроена дренажная пробка, таким образом, к ней освобождён доступ. Это сделано, чтобы ещё больше упростить слив воды, которая попала в радиатор. Новая рама лыжи второго поколения SST G2 плотно охватывают мотор, так как их новая геометрическая форма позволяет это делать более надёжно и прочно. При этом это значительно облегчило конструкцию, только на 16 % уменьшилось количество деталей. Такая рама порадовала литровые модели и одноместные 800-кубовые модели, модели Renegade 1000 и 800 оснащены ею, а вот все двухместные модели 800 Max пока будут ездить на старых рамах. Чтобы удерживать новую раму, изменены и подвески, так, например, у задней модифицированной подвески TTI ход теперь 23,6 сантиметра. Для сравнения, подвеска на 800R XT-P 2011 года выпуска ходила на 22,9 сантиметра.

Ещё одним изменением может похвастаться изменённая задняя подвеска – это появление внешнего съёмного стабилизатора. Ход модифицированной передней подвески – 22,9 см, а прежде был 20,3сантиметров. SST-конструкция обеспечивает низкий центр тяжести, повышенную прочность и требует меньшее количество элементов и сварных соединений, чем традиционная трубчатая стальная подвеска. Под стать увеличенной мощности литрового нового двигателя и обновлённые тормозные механизмы. Передние дисковые тормоза оснащены 214-диаметровыми дисками, и суппортами с двумя поршнями. Задние тормоза укомплектованы также, только комплект один. Новый литровый мотор пока по габаритам можно было установить только на одноместных вездеходах этой серии. Соответственно, размеры 218,4 х 116,8 х 111,8 см (Д х Ш х В). Колёсная база - 129,5 см, высота сиденья – 87,7 см, клиренс – 30,5 сантиметров. Сухой вес – 339 кг. Чтобы было понятно, то восьмисотый Limited весит меньше. Увеличилась и ёмкость топливного бака (на 25 %), с 16 литров до 20,5 литров. Необыкновенно изменилась внешность багажных площадок. Невзрачные багажные площадки из стальных труб сменили стильные элегантные конструкции из современных композитных материалов с усилением, покрытые противоскользящим составом. Под задней багажной площадкой размещён ящик ёмкостью 21,4 литра, крышка его расположена между задними фарами.

Новый стильный дизайн моделей 2012 года поражают воображение. Дизайн канадской машины резкий, остроугольный, колючий и элегантный одновременно. Ушла в прошлое томная сглаженность линий, внешний облик теперь нарочито груб, свиреп и все его возможности выставлены напоказ, под стать своим конкурентам из США. Новые оптимизированные кованые алюминиевые колёсные диски с утопленной внутрь центральной частью и общая новая конфигурация придаёт этим туристическим моделям ярко выраженные спортивные черты. Динамический усилитель рулевого управления, работающий в трёх режимах, обеспечивает необходимый уровень усиления и контроль отслеживания обратной связи и отдачи. Водитель теперь имеет возможность выбрать на ходу режим работы задней подвески, который будет отвечать загруженности квадроцикла или состоянию дороги. Передняя резина новой модели имеет размеры 26 х 8 х 12, а задняя – 26 х 10 х 12.

Модели Outlander 1000 красного цвета, и им очень не хватает бампера, чтобы выглядеть по-залихватски. А модели комплектации XT выпускают четырёх цветов - жёлтые, черные, камо или серый металлик, практически совпадают по цветовой гамме с моделями 800-ок. Новейшие модели, комплектации XT имеют множество новшеств, впечатляющих любителей экстрима. Это и дифференциал Visco-Lok QE, и трёхрежимный электроусилитель DPS, так как режимы Min и Max были усовершенствованы добавлением промежуточного режима Medium. Из новинок можно ещё перечислить лебедку Warn 3000, защиту для рук, 26-е шины Carlisle ACT и элегантные чёрно-серебристые диски из лёгких сплавов. Среди других особенностей и новшеств комплектации XT есть мощные передний и задний бамперы, 650-ваттный магнето, дефлекторы на руле и др.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта