Корзина ждет
Выберите любое предложение

Мотозапчасти

27.04.2016

Сегодня хотелось бы поговорить о ситуации на российском рынке мотозапчастей.

Середина-конец мая - это традиционное начало мотосезона. Это то время, когда все мотолюбители и любители квадроциклов начинают выкатывать свою технику из гаражей и как правило делают технический осмотр техники после зимовки. Частым бывают случаи, когда после простоя зимы в гараже квадроцикл или мотоцикл нуждаются в некотором ремонте. Если автозапчасти сегодня купить не проблема, то запчастями на мотоцикл или квадроцикл, особенно китайского производства может стать проблемой.

В чем же причина такой ситуации? Да все очень просто - большое количество китайских брэндов на рынке не является показателем качества и надежности. Во-первых многие кустарные продавцы такой техники не выдерживают конкуренции и быстро уходят и бизнеса, оставив своих покупателей без технической поддержки. Именно по этой причине в 2009 году компания стелс попыталась собрать большинство успешных китайских моделей квадроциклов под одним брэндом.

Но время идет все меняется и квадроциклы за последнее время сделали огромный шаг вперед. Именитые брэнды Ямаха, Арктик Кат или БРП на российском рынке присутствуют давно и ежегодная смена модельного ряда не является критической проблемой для их клиентов. практически любую запчасть если не купить сразу, так под заказ не составляет проблемы. А вот с квадроциклами Стелс запчасти сегодня являются большой проблемой, особенно на те модели, которые выпускались пару лет назад.

Все дело в том, что компания стелс перенесла производство квадроциклов в Россию, сначала крупных узлов, а сейчас полностью квадроциклы собираются на отечественном заводе. В связи с этим, компания отказалась от продажи популярных моделей казума и хасан, которые за последние годы продавались как горячие пирожки. Сегодня найти запчасти на эти модели составляет большую проблему.

Изменится ли в будущем ситуация в лучшую сторону? Вряд ли. Владельцам этих квадроциклов приходится заказывать запчасти или у кустарных продавцов, которые по тихому тянут запчасти из китая либо на прямую заказывать через интернет.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта