Корзина ждет
Выберите любое предложение

Мотоботы для райдеров

19.07.2018

Существует ли какое-то принципиальное отличие между ботами, предназначенными для вождения мотоциклов, и обувью, которая применяется райдерами для квадроциклов? Какие критерии выбора следует иметь в виду при покупке моделей ботов для езды на квадроциклах? Именно в этом вопросе мнения экспертов значительно отличаются между собой.

Одни эксперты утверждают, что явных признаков различий не существует, и если фирма-производитель производит обувь off-road, она будет одинаково пригодна как для MX, так и для ATV. Одним словом, не существует широкоформатной специализированной обуви, предназначенной исключительно для гонщиков ATV. Следовательно кроссовые модели ботов отлично подойдут и для четырехколесных вездеходов.

Некоторые специалисты выделяют ряд очевидных отличительных свойств такой обуви. Например, у квадрообуви подошва должна быть агрессивной, иметь так называемые грунтозацепы, которые помогут райдеру уверенно преодолевать крутые подъемы и помочь квадроциклу выбраться из грязевых участков трассы. Кстати о грязи. Для вождения по болоте ATV-ботинки должны быть по максимуму защищены от воды как снаружи, так и изнутри. К тому же вес ботов для квадроцикла должен быть гораздо меньше, чем обычных кроссовых. По длине они должны быть более короткими, что позволит существенно облегчить их вес и добиться хорошей гибкости. Это необходимо для спортсменов, которые участвуют, к примеру, в затяжных туристических поездках на квадроциклах или даже в обычных покатушках, для обеспечения ощущения удобной и комфортной туристической обуви.

Однако, когда речь идет о гонках на мотовездеходах, при которых к ботинкам выдвигаются предельно жесткий требования, касающиеся надежной защиты ног и фиксации на случай падения или столкновения, тогда лучше уж остановить выбор на высоких, как и положено кроссовой обуви, ботах. Облегченные боты для квадриков в таком случае будут неудачным выбором.

Несмотря на огромное количество существующих мнений, большинство экспертов согласны только в том, что обязательным условием для приобретения такой обуви является тщательный подбор самого подходящего размера. Чтобы избежать глупых травм никогда не покупайте боты для вождения квадроциклов, которые будут в отдельных местах слишком тесны или слишком свободны. Тщательно примеряйте будущую покупку и обращайте на этот факт особое внимание.

Мотоботы Sidi (Crossfire2)

В сезоне 2013 года появилась эта новая, более совершенная версия ботов Crossfire. Для внешней отделки использована микрофибра и кожа, а изнутри производитель применил впитывающую влагу пористую подкладку, изготовленную из материала Cambrelle и тефлоновой сетки. Кроме того, что новые боты обеспечены возможностью заменять при необходимости подошвы. Эта система замены совместима с подошвами E1 для Enduro и SMS для Supermotard. У нее есть свои преимущества, например, система регулировки посадки ботинок для широких голеней, возможность замены защиты для пяток, термопластиковая защита пальцев, съемные заменяемые супинаторы и нейлоновые стельки. Кроме этого обувь имеет съемные бесшовные удобные внутренние сапожки.

Мотоботы Fly Racing (Maverik Adventure ATV Boots)

Мотоботы, изготовляемые американской фирмой Fly Racing, очень комфортны для вождения внедорожных транспортных средств, и это благодаря укороченной эргономичной форме обуви, высота которой составляет 28 см. В течение всего времени вождения ноги спортсмена пребывают комфортном сухом состоянии. Для надежной фиксации используются три регулируемые застежки, а для большего удобства предусмотрена также возможность заменять стельки. Цельная сплошная подошва обеспечивает легкое и удобное передвижение пешком, а благодаря тому, что у нее имеется двойная прошивка, гарантируется максимальная защита от проникновения грязи и воды. Чтобы избежать проникновения пыли через верхний край ботов в верхней части голенища пришита гофрированная манжета.

Мотоботы Falco (412miXTO 2 ATV)

Эти итальянские ботинки от производителя Falco отлично подойдут для любительских прогулок на квадроциклах. Использующаяся для внешней поверхности ботинок кожа имеет специальную обработку и характеризуется водоотталкивающими свойствами. Изнутри обувь отделана специальным материалом, который представляет собой высокотехнолигичную водонепроницаемую мембрану. Благодаря резиновым подошвам райдер может уверенно и беспрепятственно ходить в таких ботинках по воде и грязи. Нижняя часть ботов укреплена в районе лодыжки. Надежная и быстрая фиксация ботинок на ногах водителя обеспечивается самоблокирующимися застежками и липучками.

Мотоботы MSR (VX1 ATV)

Эти мотоботы для кросса, выпускающиеся американской компанией MSR, сделаны с применением кожи очень высокого качества. Также в конструкции использован твердый поликарбонат и гибкий полиуретан. В верхней части голени имеется гофрированная манжета, защищающая ноги спортсмена от проникновения внутрь обуви пыли и грязи. Подошва этой Оff-road обуви имеет мощные протекторы и кованые чашки носков. Это гарантирует уверенное хождение по скользкой поверхности. Благодаря двухступенчатой фиксации боты надежно удерживаются на ногах, и за счет эластичных подвижных вставок собственник такой обуви чувствует раскованность при движении. На внешней поверхности ботов, со стороны, соприкасающейся с квадроциклом, добавлена дополнительная защита от трения и нагревания.

Мотоботы Gaerne (SG-12)

Итальянская компания Gaerne, обеспечила своим ботинкам особенно яркий и стильный и дизайн. Перечень технических характеристик и свойств этих ботов заслуживает самой высшей похвалы. Ноги всегда остаются сухими и могут дышать в течение всего времени вождения. Это обеспечивает внутренняя поверхность обуви, изготовленная из пористого «дышащего» материала. Пятки, область носков, голеней и щиколоток изготовляется из термопластика, что гарантирует надежную защиту от ударов и растяжений. Анатомическая эргономичная форма ботов обеспечивает комфортную посадку, а размер обуви можно отрегулировать четырьмя алюминиевыми высокотехнологичными застежками, обладающими «способностью запоминания». Хотя и это еще не полный список преимуществ.

Мотоботы Alpinestars (Tech 10)

Модель ботов Tech 10 является ТОПовой среди всей выпускающейся итальянской фирмой Alpinestars кроссовой обуви. Одним словом, это удобные и надежные мотоботы. Боты с подошвами соединяются бесшовным методом. Чтобы предотвратить ушибы и растяжения у ботинок имеются жесткие чашки носков и задники из полиуретана, защищающие пятки. С внешней стороны специальные слайдеры удерживают лодыжки. Внутренняя часть представляет собой сменные сапожки, которые можно вытаскивать и стирать. Три прочные застежки, обладающие так называемой «способностью запоминания», идеально удерживают боты на ногах.

Мотоботы Kamval (TT EVO RB)

Новая модель мотоботов ТT EVO RB была разработана испанской фирмой KAMVAL. Обувь изготовлена из особо легкого материала и внешне отделана микрофиброй карбон 16. Изнутри ботинок установлена двойная мембрана Kam-xtrem. Несмотря на свою легкость, эти боты достаточно прочные для эксплуатации на квадроциклах. В связи с укороченной конструкцией, можно утверждать об универсальности такой обуви. Дополнительную надежность и устойчивость обеспечит цельная литая non-slip подошва с большими протекторами, предотвращающими соскальзывание ног с мототранспорта и надежное хождение по скользкой поверхности.

Мотоботы Fox (Offroad Comp 5 Boot)

Универсальные надежные боты американского производителя Fox Head одинаково хороши и для участников ATV-гонок, и для любителей эндуро. Эргономичная форма обеспечивает удобное и комфортное удержание ботинок на ногах. Они легкие и простые, с надежными застежками Aluminum Soft-Touch, которые предусмотрены в 4-х местах. Наиболее подверженные опасности травмирования части ног обеспечены дополнительными защитными элементами. Мощная цельнолитая подошва с агрессивными протекторами исключает какое-либо скольжение.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта