Корзина ждет
Выберите любое предложение

Irbis Dingo T125 - уникальный снегоход, помещающийся в багажнике

21.11.2017

Снегоходы так популярны в нашей стране, что их ассортимент настолько широк, что его можно даже сравнить с количеством колбасного ассортимента. При выборе вам просто необходимо будет сориентироваться на бюджет, которым вы располагаете, а также определиться для каких целей вы покупаете такой агрегат, как вы будете его доставлять и где вы будете его хранить.

Обычно снегоход имеет прилично большие размеры, что для него даже иногда требуется отдельный гараж или дополнительное пространство в уже имеющемся гараже. Во-вторых, перевозка такого агрегата также влетит вам в копеечку, но для начала вам необходимо будет найти еще такой прицеп для перевозки. Ну и, конечно же, стоимость взрослого снегохода обычно варьируется в пределах 200-300 тыс. рублей, а то и больше, что является большой суммой для игрушки выходного дня.

С недавних пор появилось альтернативное решение таким дорогостоящим снегоходам, преимущества которого заставят вас задуматься об его покупке.

Снегоход, который помещается в легковом автомобиле

Такой альтернативой является снегоход Irbis Dingo T125, который был произведен российской компанией «Ирбис Моторз», которая разработала данное чудо техники с нуля. Такой агрегат стал действительно серьезным конкурентом для ранее выпущенных снегоходов по некоторым причинам, которые мы рассмотрим более подробно ниже. И что самое главное Irbis пока не имеет больше подобных себе аналогов мире, то есть является уникальным.

Первое что не может не порадовать, что вам уже не понадобиться для его перевозки никаких больших прицепов, так как его можно перевозить в практически любом легковом автомобиле, где багажник расширяется за счет задних сидений. Многие наверно сразу не поверят в это, пока не увидят, но это действительно так. Но для этого, конечно же, необходимо будет разобрать снегоход, что делается очень легко, быстро и даже без помощи вспомогательных инструментов, так как все его разборные части оснащены болтами-барашками, может вы видели подобные на велосипеде «Кама». На разборку и погружение такого агрегата в машину вам примерно понадобиться 10 минут, столько же и на его сборку. Согласитесь, это ничего?

Разберемся по разборным частям Irbis Dingo. Самой большой его частью, которая весит 35 кг, является гусеничный блок, длиною 110 см, шириною 45 см и высотою 35 см. Далее по величине идет мотор, лыжи с рычагами подвески и руль.

При возможности разобрать такой альтернативный снегоход у вас сразу решается и проблема с местом его хранения, для этого вам больше не понадобиться отдельное помещение, достаточно будет свободного уголка в гараже или на чердаке.

Все по-взрослому

Не думайте, что если данная модель снегохода может спокойно разместиться в багажнике вашего автомобиля, то она является слишком для вас миниатюрной и практически детским вариантом. Это настоящий снегоход для взрослых со своими определенными особенностями. Сам снегоход весит около 110 кг и при этом он располагает двумя пассажирскими местами, на которых спокойно могут разместиться два весьма упитанных мужчины, еще и, захватив с собой багаж, для которого также предусмотрено багажное отделение. В общем, снегоход может повезти на себе вес примерно полтора центнера. Единственное, что когда он нагружен, необходимо совершать плавные, а не резкие повороты, чтобы не выпасть.

Так как Irbis Dingo не предназначен для перегонов на снегу, а больше всего подходит для поездок, например за дровами в заснеженный лес или на зимнюю рыбалку, то и высокими скоростями ему не зачем обладать. Так он является 125 кубовым и имеет 7,5 лошадиных сил. По паспорту его максимальная скорость 40 км/час. Данные параметры, приближенные к детским снегоходам, но есть в нем преимущество, которое отделяет его от категории детского транспорта. Это то, что снегоход очень хорошо тянет, даже под крутой бугор на первой скорости «понижайке» по рыхлому снегу, он вытянет кого угодно. А все благодаря трехступенчатой полуавтоматической трансмиссии.

Irbis Dingo отлично подойдет для рыбалки и в данном случае прекрасно заменит так привычную для данного вида деятельности мотособаку, на которой помещается только один человек, и при этом ему еще и нужно стоять и держать равновесие. Такой агрегат точно не доверишь ребенку, что нельзя сказать про Irbis Dingo.

Комплектация снегохода

Можно с уверенностью сказать, что данная техника действительно предназначена для зимней езды, так как имеет встроенную систему подогрева ручек с двумя режимами. К сожалению, подогрева курка газа производители не предусмотрели.

Дополнительной защитой от снега и ветра является ветровое стекло, которое сделано из специального морозостойкого пластика. Также стекло хорошо защищается от веток в лесу и является достаточно высоким, что немало важно. Преимуществом того, что ветровое стекло сделано именно из пластика, а не из стекла то, что при минусовой температуре при значительном ударе об него веткой, оно не разбивается и даже не трескается.

Далее поговорим о сцепном устройстве данного снегохода, которое расположено в его «филейной» части и создает еще одно весомое преимущество для данного устройства. Так это то, что вы еще можете прицепить к снегоходу дополнительный груз до 120 кг, который он будет спокойно за собой тащить.

У снегохода имеется в комплектации пятое колеса, что опровергает необходимость в лебедке, и к тому же небольшой вес снегохода предоставляет возможность его вытаскивания из снега вручную, если это понадобится.

Запуск Irbis Dingo производится с помощью легкого нажатия на красную кнопку. В случае если вдруг аккумулятор снегохода сядет, и вы не сможете завести его с помощью данной кнопки, то вас спасет гаечный ключ. Его необходимо надеть на гайку, сняв предварительно приводной цепью, и резким движением ноги завести агрегат.

Немало важным показателем для снегохода является ширина лыж и гусеницы. У данной модели ширина трака составляет 38 см, и это можно сказать феноменальная ширина при таких небольших габаритах снегохода. Это преимущество позволяет ему справляться с таким заснеженным бездорожьем, с которым сможет справиться даже не каждый снегоход-утилитарник. Ширина лыж составляет 15 см, что позволяет агрегату не проваливаться на снегу.

Рыбацкое хобби

Как мы уже указали выше, Irbis Dingo T125 является прекрасной альтернативой мотособаке, если вы заядлый любитель зимней рыбалки. Основным недостатком мотособаки, конечно же, является то, что на ней едва ли можно удержать равновесие до конца поездки и, то, что вы можете в ней отправиться только в одиночку, а вот в данном снегоходе вам не будет скучно, ведь вы всегда с собой можете кого-то взять. На мотособаке также нельзя с собой брать таких грузов, как на данном снегоходе. К тому же к нему можно еще прицепить дополнительные сани и расход топлива у него достаточно экономный. Так в бак может поместиться до 5 литров топлива, которых будет достаточно на расстояние 70-80 км.

Снегоход прост в управлении и начинается двигаться со второй передачи. При этом достигнув скорости 25 км/час, вы можете смело переключать на третью передачу, а на первой как мы уже сказали, вы можете покорять труднопроходимые сугробы. Снегоход также имеет задний ход (реверс).

Есть и небольшой недостаток у Irbis Dingo – это не возможность долгой езды на высоких оборотах, даже притом, что он имеет воздушно-масляное охлаждение мотора и работает в холодную пору времени, силовой агрегат все равно имеет тенденцию к перегреванию на высоких оборотах. На приборной панели начинает мигать красный восклицательный знак, но не беспокойтесь, вам просто на некоторое время придется немного сбавить обороты и температура сразу же начнет падать.

Снегоход имеет немного узковатые опоры для ног, что может предоставить небольшой дискомфорт, но есть решение, вы можете поставить ноги на рулевые тяги, и вам при этом будет достаточно удобно.

Не дешевка, но дешево

Анализируя рынок снегоходов можно сказать, что снегоходы для взрослых начинаются от 250 тыс. рублей, а снегоходы для детей от 100 тыс. рублей. И в первом и во втором случае развлечение будет очень дорогостоящим. Но такая, как оказалась, полезная штука как Irbis Dingo T125, обойдется значительно дешевле, примерно в 68 тыс. рублей. Может, кому то это и покажется дешевкой, но на вид и по техническим характеристикам он весьма достойный конкурент дорогостоящим моделям.

Все детали и отверстия сделаны качественно, а найти необходимые запчасти для мотора не составит большого труда, так как имеющийся в нем тип мотора очень даже распространен.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта