Корзина ждет
Выберите любое предложение

Амортизаторы ELKA – на них можно летать!

05.02.2019

Тюнинг квадроциклов используется не только для конкуренции. Все большее количество людей из США и Западной Европы, которые являются любителями езды на квадроциклах, модифицируют свои транспортные средства. Начинается новый сезон и возвращается опять старая дилемма – тюнинг квадроцикла. Стоит ли это делать, зачем это делать и, в частности, сколько это стоит?

Профессиональный тюнинг - это значительные траты, однако, желательно хотя бы частично улучшить свое транспортное средство. Как правило, тюнинг всегда начинается с замены амортизаторов и пружин – таким образом можно увеличить длину хода подвески и комфорт при вождении. Условием для профессиональных амортизаторов является возможность их полной регулировки. В зависимости от типа трассы водитель может регулировать характеристики подвески в зависимости от своих потребностей. Поэтому выбору амортизаторов следует посвятить больше количество времени. Хорошие амортизаторы и правильная конфигурация подвесок – это половина успеха. Ведь водитель может двигаться более безопасно и быстро.

Таким образом, возникает вопрос: какие амортизаторы следует использовать?

Сегодня большинство производителей предлагают амортизаторы с возможностью полной регулировки. Это значит, что такие параметры, как регулировка сжатия и разжима, а также замену самих пружин, можно устанавливать в зависимости от веса райдера, его предпочтений и вида трассы.

Профессиональный производитель, прежде чем принять заказ для начала производства амортизаторов, спрашивает о таких параметрах, как примерный вес пользователя, специфика трасы, по которой квадроцикл буде чаще всего ездить, а также тип поверхности (в случае необходимости). На рынке есть множество моделей амортизаторов. Те из них, которые можно сегодня порекомендовать собственникам квадроциклов – это PEP’s и ELKA SUSPENSION. В случае первого производителя, стоимость одного амортизатора марки «AVANT» будет составлять примерно 80 000 рублей. Соответственно амортизаторы Elite RR36CR от ELKA SUSPENSION обойдутся покупателю в нашей стране на 25% дешевле предыдущих.

ELKA – это канадская фирма, которая идеально приспособилась к рынку квадроциклов, и сегодня составляет серьезную конкуренцию таким компаниям как PEP и Axis.

ELKA SUSPENSION не уступает по качеству этим производителям, однако в отношении цена/качество она является лидером, занимая наивысшую мировую позицию. «Легко!», «Отлично!», «Превосходит всякие описания!» - это впечатления профессиональных гонщиков от амортизаторов ELKA. Эксперты утверждают, что на фирму ELKA следует обратить внимание, поскольку эксклюзивное качество изделий этой компании способно изменить мнение тех гонщиков, которые хотят побеждать в гонках используя отличные амортизаторы.

Амортизаторы для квадроциклов

Лучшим изделие компании ELKA являются амортизаторы Elite, которые можно регулировать тремя способами: HS, LS, и быстрого либо медленного сжатия и разжима. Эти уже известные многим гонщикам амортизаторы для квадроциклов обладает также возможностью регулировки дорожного просвета при помощи пружин. Многие модели квадроциклов продаются с регуляторами Piggyback, однако версия Remote тоже достаточно популярна. В некоторых вездеходах возможна установка только версии Remote.

Наиболее популярной модель амортизаторов ELKA SUSPENSION является у любителей агрессивного вождения, поскольку у нее осуществляется регулировка демпфирования при помощи газа. Однако опытные и продвинутые водители ищут больших возможностей регулировки, используя модель амортизаторов Elite с полной тройной регулировкой (HS/LS – быстрое/свободное сжатие). При этом эксперты подчеркивают, что амортизаторы для квадроциклов ELKA, в сравнении с другими такого же качества, стоят примерно на 25% дешевле своих конкурентов.

В качестве амортизаторов ELKA убедилось уже большинство европейских пользователей квадроциклов – как профессионалов, так и любителей. В последнее время фирма ELKA пользуется все большей популярностью также у водителей автомобилей Bombardiera, Yamachy, Hondy, Kawasaki и Suzuki. Что касается Америки, то там уже давно все водители ездят на амортизаторах ELKA.

Как же в таком случае выбрать оптимальные амортизаторы? Широкий ассортимент амортизаторов позволяет осуществить тщательный подбор согласно требованиям клиента. Даже более дешевые модели способны значительно улучшить комфорт вождения. Исследования Traxxion Dynamix в США показали, что в каждой из групп (профессиональные гонщики, гонщики-испытатели, любители и т.д.) ELKA SUSPENSION занимают первое место относительно показателя цена/качество и первое место с точки зрения популярности (количество приобретенных и установленных амортизаторов).

1-ELKA DUNE – это специальная версия амортизаторов, предназначенная для вождения по сопкам и пустынным условиям.

2-Передний аммортизатор RR36C ELKA для квадроциклов Mini

3-Задний амортизатор для квадроциклов RR46CR-DUNE-CC

4-Самый младший «ребенок» ELKА – пятиступенчатый стабилизатор поворота

5-Piggyback – это резервуар, расположенный прямо на амортизаторе.

6-Версия REMOTE – резервуар на привязи. Иногда бывает невозможно установить амортизаторы с резервуаром «свинка» (piggyback)




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта