Корзина ждет
Выберите любое предложение

10 000 километров на квадроциклах CFMOTO. Рассказ участника экспедиции

18.11.2017

Наша команда не первый раз отправляется в дальние экспедиции, что бы испытать возможности техники и человека. Мы не с кем не соревнуемся и не устанавливаем никаких рекордов. Однако в каждом новом путешествии мы перед собой ставим новые задачи. И чем все это закончиться предугадать невозможно. Возможно, кто-то считает подобные поездки бессмысленной и безумной забавой, но мы, путешествуя несколько лет одной компанией, пришли к выводу, что такой формат нам нравиться, и мы отступать от него не собираемся. Путешествия на мототехники для нас имеют несколько важный составляющих. Первое, это само путешествие, как знакомство с разными странами и познание мира, второе, это тестирование техники в условиях, для которых она собственно и была создана. Тестируем мы самую разную технику. На водных мотоциклах мы ходили по рекам и каналам  от Питера до Сочи. На надувной лодке, оснащенной подвесным мотором, обошли всю Европы, отправлялись в дальние путешествия на снегоходах. В последнее время мы увлекаемся дальнобоями на квадроциклах. С каждым прошедшим километром мы убеждаемся, что квадроцикл - это одно из самых универсальных и удобных транспортных средств для путешествий по самым сложным маршрутам. Путешествуя на квадроцикле, мы обладаем огромной свободой выбора, как дорожных путей, так и внедорожных. Его проходимость и маневренность автомобилю недоступны.  При этом, по сравнению с мотоциклом, квадр способен увезти намного больший запас топлива и снаряжения. А про эмоции, получаемые при управлении квадром,  можно и не упоминать. Я думаю, вы поняли, почему мы так сильно увлечены путешествиями на квадроциклах.

Экспедиция вокруг трех морей завершилась и можно подвести итоги и сделать выводы. За 28 суток команда прошла 10 тысяч километров. Из них половина по дорогам, имеющим смешенное покрытиям - грунт, а местами непроходимое бездорожье. Получился жесткий и довольно продолжительный тест - драйв квадроциклов CF625-X6, в самых разнообразных условиях: горных, дорожных и болотистых.

Прежде всего, нужно сказать о значительно возросшей, если сравнивать с 500-кубовыми квадрами, динамику и скорость. Что интересно, так это то, что прирост скорости у CF625-X6 гораздо больше, нежели разница в объемах двигателя. Вероятно, тут сказывается более эффективная работа инжектора и то, что модель оснащается колесами большего диаметра. В прежних экспедициях, путешествуя на CF500, средняя скорость у нас была примерно 55-60 километров в час, на X6 мы передвигались со скоростью 80 км/ч.

Учитывая то, что у нас увеличился среднесуточный пробег, мы заметили, что расход масла по сравнению пятисоткакми гораздо меньший. Даже проехав 500 км, доливать его не нужно. На  CF625-X6 стоит масленый радиатор, который способствует лучшему охлаждению масла, а так же снижению его расхода.

Наш маршрут был проложен через перевалы, высота которых доходила до 2500 метров. Довольно продолжительное расстояние мы проехали по Турции на высоте, которая  превышает 1 км над уровнем моря.

Моторы работали нормально даже со стандартными настройками.

В горох очень пригодилась система торможения двигателем. Удобство и важность этой системы можно оценить на затяжных спусках по извивающемуся серпантину. Если верить GPS - навигатору, то скорость на спусках иногда достигала около 90 км/ч. Однако никаких проблем с тормозами отмечено не было.

Отличным по качеству оказался пластик, который применяется на новых X6.  Несмотря на трудности, которые встречали мотовездиходы в дороге: бревна, камни, глубокие колеи, опрокидывание - все элементы из пластика оказались целыми.

Среди полезных мелочей стоит отметить защиту рук. Не могу сказать, как хороша эта приятная мелочь в лесу, но для длительных переходов  в достаточно прохладную погоду,  защита рук подходит идеально.

Все испытания квадроциклы успешно выдержали. Находятся они в нормальном рабочем состоянии, на них хоть завтра можно отправиться в новые путешествия команды. Вновь квадроциклы cfmoto доказали свою надежность и простоту в управлении. Разумеется, что перед новыми походами мы проведем подробный анализ их тех. состояния, результаты которого в самое ближайшее время мы вам сообщим.

Официальный дилер фольксфаген предлагает своим посетителям полный модельный ряд немецких автомобилей по очень привлекательным ценам. Салон предлагает полный перечень услуг от продажи новых автомобилей, до обслуживания своих клиентов. Сервис, запчасти, ремонт, ТО. Приезжайте и убедитесь сами!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва, ул Братеевская, дом 21, корп. 4Б

Магазин техники для активного отдыха © 2014 - 2019
ООО "WildFlight".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта